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INFOKU、BLORA -SLHS は、食品業界のすべての事業者が事業運営前に環境衛生面を最優先に考慮できるようにするための政府による予防的監督の一形態です。
これは、トゥティックのブロラ地域保健事務所の環境保健、労働保健、スポーツ担当副コーディネーターの責任者が述べたものである。
「厨房の環境衛生検査(IKL)を実施しました。衛生管理に関するすべての基準が満たされていることが確認されました」と、同氏は報道陣に説明した。
「キッチンの清潔さ、食品の保管、廃棄物管理設備などだ」と彼は付け加えた。
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同氏は、検査は環境衛生担当官によって、さまざまな重要な指標に注意しながら実施されたと説明した。
「きれいな水質、廃棄物管理、換気システム、食料貯蔵、排水、衛生的な手洗い設備の利用可能性などだ」と彼は説明した。
彼によれば、キッチンは SLHS を備えていることからわかるように、食品の加工や一般の人々への提供を行う上で健康に優しいと宣言できるとのことです。
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SLHS は、 SPPGを発行するための管理上の根拠となるだけでなく 、事業者が食品の品質と安全性を維持し続けるための指導手段としても機能します。
「ブロラの飲食店が今後も衛生基準を維持し続けることを願っています。食品の安全は単に免許の問題ではなく、消費者に対する道義的責任でもあります」と彼は付け加えた。
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以前、ブロラ副知事のスリ・セティオリニ氏は、 能力を満たさないブロラの 無料栄養食品キッチン(MBG)は閉鎖されると強調した。
これは、プログラムから論争が生じるのを防ぎ、品質を優先するためです。
スリ・セティオリニ氏は、MBGのパートナー全員に 衛生証明書(SLHS)を直ちに手続きするよう 要請したと述べた 。
「誰もがこれを持たなければなりません。SLHSは直ちに完了しなければなりません。基準を満たすための要件の一つなのです」と彼は説明した。
さらに、副知事は、SLHS 認定を受けていない MBG または SPPG のキッチンについては躊躇せずに閉鎖すると強調しました。
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「1週間以内にSPPG(個人就労許可)法令が発布されなければ、残念ながら一時的に業務を停止せざるを得ません」と彼は強調した。 (Endah/ IST)
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